Федерация триатлона Ярославской области

Статьи

10 главных ошибок начинающих бегунов

Вы никогда не задумывались, почему многих людей так привлекает тренировка выносливости? Ведь это же (по крайней мере, на вид) тяжёлый и во многом неблагодарный труд, к тому же зачастую занимающиеся сталкиваются с непониманием окружающих и даже близких людей. В чём же дело? Вызов себе? Радость преодоления? Результат? Здоровье?

Можно перечислять и дальше, но для многих тренировка выносливости – это, прежде всего, тест на понимание природы вещей, и во многом именно этим обусловлен подсознательный выбор. Причём тест настолько сложный, что пройти его зачастую не помогают никакие костыли в виде разнообразных книг и всевозможных статей. Как говорится, истинно мудр не тот, кто знает, что делать. Истинно мудр тот, кто знает, чего делать не надо. Ниже речь как раз об этом.

Как правильно питаться в день соревнований?

Вы — это то, что вы едите и пьёте. Безусловно, пища и жидкости, которые вы употребляете, влияют на физическое состояние и, несомненно, бегуны об этом знают. Но сложности с подсчётом каллорий, разного рода слухи и прочие факторы могут привести к ошибкам в рационе. И если эксперименты в питании во время обычных тренировок могут быть частью вашего плана и позволяют извлечь необходимые уроки, то ошибаться перед стартом совсем нежелательно. Runnersclub.ru советует бегунам что кушать до, после и во время соревнований, чтобы улучшить свой беговой результат.

20 лайфхаков опытного триатлета

Как и во многих других видах спорта, в триатлоне существуют свои "лайфхаки", которые значительно упрощают процесс тренировок и выступления на соревнованиях. И сегодня мы с радостью Вас с ними ознакомим...

Несокрушимая сила духа Терри Фокса

Терри Фокс родился в Виннипеге (провинция Манитоба, Канада), рос на западе Канады в провинции Британская Колумбия, увлекался баскетболом. Закончил школу, подал документы в университет, собирался стать преподавателем физической культуры. Но в 1977 году Терри стал чувствовать боль в правом колене, у него была диагностирована саркома кости.

Росс Эджли: заплыв вокруг Великобритании

Марафонское плавание — дисциплина, в которой вроде бы уже сложно кого-то чем-то удивить, но у Росса Эджли получилось. 33-летний британец стал первым человеком, обогнувшим Великобританию вплавь. За 157 дней он преодолел 2864 километра...

Первый триатлон: 11 правил успешного старта

Если вы решили попробовать себя в триатлоне, важно учитывать много деталей, чтобы выйти на старт подготовленным. Представляем 11 правил успешного первого триатлона...

Лучшие триатлеты 2018 года

Сегодня мы все ждем новый триатлонный сезон, который непременно принесет и новые победы, и горькие разочарования. А пока предлагаем оглянуться назад, чтобы вспомнить моменты и выступления, которые сделали прошедший 2018 год особенным. 

Международный союз триатлона International Triathlon Union (ITU) выбрал лучших триатлетов прошлого года. Итак, встречайте... 

Советы по быстрому и эффективному 
прохождению транзитных зон в триатлоне

Экономим минуты: советы по быстрому и эффективному прохождению транзитных зон в триатлоне Многие спортсмены в той или иной форме столкнулись со сложностями прохождения транзитных зон. И это один из тех этапов, который в значительной степени тренируется в голове, а не на трассе или в тренажерном зале. Прохождение транзитных зон между этапами в триатлоне может считаться четвертой дисциплиной. 

Путь спортсмена в дуатлоне: кросс-кантри тренировки

Аэробные дистанционные и сверх-дистанционные тренировки. 
Большую часть всего тренировочного времени занимают тренировки именно этого типа. В большей степени они направлены на развитие сердечно-сосудистой системы и в меньшей степени - мышечной. Такие тренировки - не изнуряющие и не сложные. Это самый простой и важный тип тренировок (возможно и самый приятный). Если вы просто неспешно катаетесь на велосипеде, то это можно классифицировать именно, как аэробные тренировки. 

Что почитать на выходных: Библия триатлета.

Исчерпывающее руководство / Джо Фрил

Название многообещающее и монументальное, наверняка, многие триатлеты уже сделали эту книгу настольной. Автор книги Джо Фрил написал с десяток подобных работ, а также основал организацию Training Bible Coaching, по программе которой тренируются триатлеты, дуатлеты, велосипедисты, бегуны, пловцы и маунтинбайкеры со всего мира.Принципы тренировок, правильное питание, наращивание выносливости, растяжка, восстановление, профилактика травм, информация о снаряжении и его подгонке - все есть в этой книге. «Библия триатлета» поможет вам подготовиться к спринту, олимпийской дистанции, Half-Ironman и, наконец, полному Ironman. В ней учтены особенности подготовки самых разных групп спортсменов: от новичков до профессионалов.Эта книга не только для триатлетов и тренеров по триатлону, но и для тех, кто еще только собирается заняться этим видом спорта. Что вас ждет: четкая структура, понятные описания, иллюстрации и удобные таблицы контрольных данных, которые позволят вам планомерно идти к вашей высокой цели. 

Электронная книга: https://goo.gl/F7VK7S 

Бумажная версия: https://goo.gl/GoU9kM

Приятного чтения!

История развития триатлона

В Ярославле триатлоном впервые заинтересовались в начале 90-х. По инициативе генерального директора АО "Домостроитель" В.Г. Дубровина в 1993 году в СДЮСТШ была организована первая в городе секция триатлона. Основную тренерскую нагрузку взял на себя Владимир Александрович Артемьев, МСМК по велоспорту, член президиума Федерации Триатлона России.   В первой команде числилось 8 спортсменов. Эти ребята впервые от Ярославской области защищали честь страны на чемпионате мира, но, к сожалению, недостаточный уровень подготовки не позволил занять призовые места. В эти годы в Ярославле жил и тренировался  Дмитрий Гааг, первый из россиян, победивший на этапе розыгрыша Кубка Европы в Голландии в 1995 году, чемпион России  1995 года. Алексей Валяев завоевал серебро среди юниоров, Михаил Терехин стал победителем первенства России среди юношей.

В 1995 году, после закрытия АО "Домостроитель", отделение триатлона открылось в СДЮСШОР № 7, директором которой с 1998 по 2009 год являлся Владимир Александрович Артемьев, не оставлявший тренерской работы. Старшим тренером отделения триатлона стала Наталья Игоревна Творогова. С 7 летнего возраста ребята начинали занятия  в бассейнах, легкоатлетическом манеже, а с 10-12 лет подключались велосипедные тренировки.  

Для кого соревнования

Для профессиональных спортсменов

Для любителей триатлона

Для новичков 
и всех желающих


Чтобы принять участие, зарегистрируйтесь
и оплатите регистрационный взнос

01

Зарегистрируйтесь

Просто выберите соревнование и заполните регистрационные данные, внесите организационный взнос 800 рублей.

02

Расскажите друзьям

Нам будет очень приятно, если о мероприятии узнает как можно больше людей. Поделитесь ссылкой на сайт с друзьями в соцсетях.

Имя
Электронная почта *
Задайте свой вопрос *

2019 г. © Все права защищены . Федерация триатлона Ярославской области.